надеюсь, что узнаем

Пухов Андрей
Мне часто хочется понять в чем смысл:
В чем смысл меня,
В чем смысл людей вокруг?
Зачем пришли, куда уходят?
Что ищут и чего находят?
И есть ли дело до всех нас,
И если тот кто выше нас?
Вопросов много, но ответы
мы на находим,
верим в это, иль то, или чего другое
такое разное..
Но часто то другое, что дарит смысл,
разгадку обещая,
скрывается, словно дымок от чая.
И жить без смысла вроде неприлично,
И то что смысла нет - так вроде и привычно.
За годом год, сомненье за сомненьем,
Прощая и не находя прощенья,
То мучаясь, то снова забывая.
И снова смысл искать мы начинаем.
Найдём иль нет - того никто не знает.
И есть ли он - надеюсь, что узнаем