Звонок

Шев Ев
Срывались голуби с карнизов
И возвращались вдруг назад.
Ты нажимал на кнопку "вызов",
Я отвечала невпопад.
Но между действием и смыслом
Едва угадывалась связь.
И от волос летели искры,
Дрожали пальцы, суетясь.
И в горле оставался голос,
В ладошке бился мотылёк.
А мимо шумно ехал город,
Швыряя тени в потолок.