Я не хочу

Лада Негруль
Итак уже полжизни мы угробили
На серый, отвратительный «совок»!
В костюме в клетку ли, в тюремной робе ли –
Пытались не тонуть, как поплавок.

Уже дождавшись власти той финала,
Уже покинув висельников строй,
Дивясь, интеллигенция узнала,
Что скоро выйдет фильм «Совок второй».

И будет продолженье посуровей,
Чем давнее, наивное начало.
Вождь на портрете снова хмурит брови?
Или воображенье подкачало?..

Нет, мне не кажется! – Глаза сердиты.
Страна, в которой страх не убиваем –
Как часто ею правили бандиты,
И мы же к ним о помощи взываем!

Мы снова верим в доброго царя.
Что нам кошмар «кровавых воскресений»!
И лестью, как банкнотами, соря
Не знаем ни стыда, ни опасений.

Вот-вот придет он царствовать навеки –
«Конторы» плоть от плоти, новый Берия…
Я не хочу так! Люди, человеки!
Убьет нас нью-совковая империя!


07.02.18