Конь в пальто

Галина Гатилова
"Конь"

Евдокимов Александр

http://www.stihi.ru/2017/08/02/8162

Конь на скаку остановился
и в дом пылающий вошёл:
у женщин ужин получился,
но конь смотрел нехорошо...

Скачите вдаль, коня копыта.
Дымится стол, лежит, раскрыта,
парная родина кругом.
И водка, в рюмочки налита,
звенит звонком…


"Конь в пальто"

Пожар нам нынче был не нужен,
Всё было, в общем, хорошо –
И стол накрыт под поздний ужин,
И в гости конь в пальто пришёл.

Без рюмки водки мало толку,
Налили, выпили – ништяк!
Но муж коню намылил холку,
Отдаст тамбовскому, мол, волку –
Мириться не хотел никак.

Но вскоре ссоры все забыты,
Проблем в пожарах целый воз –
Черпайте воду из корыта,
Скачите вдаль, коня копыта,
Лети по ветру, конский хвост.

И снова космос, звёзды, вечер,
И плакать хочется навзрыд,
Прослушав обороты речи,
Про нудный, повседневный быт.


Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++++
Конь у окна. Окно и конь.
Ты и стихи. Стихи и огнь.
Огромный космос наблюдает
как человек в дороге тает,
как рюмка тянется в ладонь.

И на душе моей - так просто,
что хочется заплакать мне.
Вот я и плачу. Вечер. Звезды
и наши тени на стене.
++++++++++++++++++++++++++++++

Бескультурье пития

Копытом конь замкнул проводку,
Когда на праздник к нам пришёл,
И, опрокинув рюмку водки,
Взглянул на всех нехорошо.

Сжевав наш ужин с пылу-жару,
Разбил последнее окно,
Чтоб кислороду дать пожару,
И мы поплакали на пару,
Что расставаться суждено.

Тянулись рюмки в наши руки,
Был поздний вечер на Земле,
Огонь шипел нам о разлуке
И гости таяли во мгле.

А конь опять заиго-го-гокал,
О бескультурье пития
И взвился в небо, словно сокол,
Когда сей стих писала я.