Вот так заснуть...

Таня Станчиц
*** маме ***

Вот так заснуть... спокойно, глубоко...
В обнимку с книжкой... мишкой ли... мальчишкой...
Дышать свободно... счастливо... легко...
Не чувствуя себя больной и лишней...

Вот так заснуть... нырнуть в чудесный мир...
Где Ихтиандр... дельфины... и русалки...
Где неба тёмно-синий кашемир...
Где радостно берут твои подарки -

Слова, улыбки... нежность и любовь...
Смущение... наивность и отвагу...
Мечты и думы. Если надо - кровь.

Когда-нибудь... с тобою рядом... лягу...

07-02-2018