сказочное

Галина Ульшина
Когда нет щита – нищета,
не покрыться, и не закрыть,
хоть считай, не считай – ни-ще-та,
вспоминаю раёк корыт:
ах, какая была лохань!
Там стирались и мылись все,
да отдали лохань лохам –
на лоханке сошёлся свет.
А кормились! – в мильён семей
и народ, и народный скот,
но свершилась продажа земель,
хлебороб не хлебавши и тот.
И ни пня на лохань, ни сучка –
все распродано до границ,
где ж на каждого дурачка
напастись  и щук и Жар-птиц?
Хоть воспитывал Пушкин нас,
Маркс и Энгельс, и сам Ильич –
диктатурный «рабочий класс»
сам корытом проникся до притч.
Изо всех углов так и жжет
вездесущего Ницше лик –
революцию б хорошо! –
но ни искры, хоть мир велик.
Только смотрим лохани в след,
рыба стала в цене золотой,
слава Богу, войны хоть нет,
ай да сказка у нас с тобой!