И всё это во мне, и всё это я

Валерий Ильин
Весенний ветер ожил в кронах
И в зеленеющей листве,
Уж не видать черно-вороных,
Лишь рОзлив, волнами, в траве.

Мне эти звуки греют душу,
Когда под солнцем тень у ног,
И где-то там звенит пастуший,
Коровий, пастбищный звонок.

Я, наблюдательный и кроткий,
Как по течению реки,
Бреду просёлочной дорогой,
Рождённой, словно от руки.

Вот шмель могучим шумным плясом
Влетел в цветочную купель,
Цветок склонился, зашатался,
И в нём притих мохнатый "зверь".

Мне по-Безуховски - широкий,
Великий, гордый, вышний фон,
Стал столь понятен и подобен, -
Я бесконечностью пленён.

Я растворил границы счастья
В обыкновенном майском дне.
Мне так легко, как от причастья,
Что Русь моя живет во мне.

07.02.18


#Созидание–цель