Тишина

Александра Шнейдер
В холодном доме бродит тишина.
То скрипнет дверцей, то на стул присядет.
И постоит недолго у окна,
Поправив шторам спутанные пряди.

Заденет гирьку на цепи часов.
Ладонью проведет по слою пыли.
И покосится на дверной засов -
Немой, а лязгал, когда люди жили.

Смеялись и роняли жемчуга
Обычных слов, накрыв их поцелуем.
Обнявшись засыпали, пусть пурга
На улице неистово лютует.

И было так уютно и тепло,
И пахло утро кофе убежавшим.
А время, им сочуствуя, текло,
А не летело, продлевая счастье.

Теперь здесь поселилась тишина.
Обходит дом хозяйкой полноправной.
Пытливостью людей не смущена,
Живет одна, не закрывая ставней.