Не бойтесь избавляться от старья

Денис Ахромеев
Не бойтесь избавляться от старья,
Включая надоедливых знакомых.
Пускай они застонут: «Вот свинья!»
Ты не внемли их жалобному стону.

«Не стоит подходить к чужим столам!» –
Не зря предупреждал Высоцкий в песне.
Но стоит и «своих» порой послать,
Когда они всё злей и бесполезней.

На сладкие их речи не ведись:
С корыстью лесть соседствует нередко.
А будь лишь с тем, с кем ярче твоя жизнь.
С кем можно хоть за водкой, хоть в разведку.

С кем чувствуешь себя самим собой.
Кто думать так, как он, не заставляет.
Хотя, заметь, при этом не любой
Твой замысел прекрасный разделяет.

С кем просто и спокойно на душе,
Уютно и светло – совсем как в детстве.
С кем расставаться незачем вообще,
Поскольку невозможно быть не вместе.

Дошло, кого имею я ввиду?
Кто этот визави незаменимый?
Один из «предков»? Закадычный друг?
Отец духовный? Человек любимый?

Последнее отвергнем – зла любовь,
Гримаса боли на её личине.
Оргазм синхронен лишь с самим собой:
Искать внутри гармонию учитесь!

И вот тогда нахлынут и «друзья»,
И деньги потекут в карман рекою,
И «бывшая» опомнится твоя.
Но время избавляться от старья!
Иначе глотку пережмёт петлёю.