Не найти

Варвара Божедай
Мы в плену банальных истин,
Будто время душу лечит,            
Исцеленье обещала 
Мне зелёная листва…
Но срывает ветер листья,
Заметая наши встречи,
Боль разлуки превращая   
В бесполезные слова.   

Лист дрожащею ладошкой
Ловит блик последний солнца,
Небо треснутою чашей
Сеет мелкий дождь в лицо.
И за мной бездомной кошкой
Одиночество крадётся,
Не найти в листве опавшей 
Обручальное кольцо.