Четвертая струна аликвот

Иоанн Богомил
В пропущенной строке содержания куда больше,
                чем в записанной.
И кто в вечности прочитает свиток мой нерукописный?

Оставлю на память потомкам фотку
                с надписью 'От колымского зэка'.
Нельзя ведь играть на Блютнере*, если треснула дека.
Я - в Блютнере четвертая струна аликвот**.
Меня ни один джазист не порвет.



*Bluthner - марка фортепиано и роялей. Старейшая немецкая фортепианная мануфактура, существующая до сих пор. Основатель фирмы, Юлиус Ф. Блютнер (1824-1910).
**Струна-аликвот (четвертая струна), чувствительно вибрирует, когда рояль настроен в унисон, а также цилиндрические деки и угол среза молотка, создали уникальный голос для инструмента Блютнера.

https://www.youtube.com/watch?v=Z7FO6Si848o  - Л.Бетховен, "Сцена у ручья"
из Шестой симфонии, Иоанн Богомил (ансамблевая версия)