Ночные цветы распускаются в сумерках...

Алла Разживина
Ночные цветы распускаются в сумерках…
(Из жизни в краю короля Боба*)


Ночные цветы распускаются в сумерках,
Спирально раскручивают, распрямясь, лепестки,
И в небе высоком восходят галактики…
Я новую истину знаю из практики:
Во тьме не придёт уж ко мне мой безумный страх,
Не будет вновь приступов детской смертельной тоски,
И бездна, и звёзды - становятся – рАвно близки…


Над городом-портом с заводами смрадными
Плывёт нежный запах прозрачных лилейных цветов…
Я жду, разумеется…
- Нашего мальчика!
Не споришь:
- Как скажешь, любимая, ласточка!
Спадает жара, шум уходит каскадами,
И ты, о работе забыв, говоришь про любовь…
- А дочку Марией назвали бы!..
- Ладно, без слов…

Спускаемся к пляжу, где плиты как клавиши,
Ещё душновато – и радует свежесть волны…
Пустынно - а днём отдыхают тут толпами…
А в полночь созвездья нам видятся тропами…
И страсть, как прибой – наша – незатихающий,
И вьются в волне стропы белой, огромной Луны…
И прикосновения наши – невинно-нежны….


* - про короля Боба упоминается ещё в маленькой поэме «Уния - праздник Тысячелетия»,  здесь в сборнике «Новенький полтинник».

(из давних идей, один из вариантов)