Слова

Любовь Волкова-Пьянова
Слова рождаются
И гаснут, как живые.
В стихи сливаются,
Как в озеро - ручьи.
Плетут узоры песен
Кружевные
Назло судьбе,
Что шепчет мне:
"Молчи!"

         



      ***
Словами Мольбы
Ты осыплешь украдкой
Мой образ,
Хранящийся с ранней поры,
Но я не угасну,
Как пламя заката,
Останусь,
Как радость
От детской
Игры.
         



      ***
Надо мною - хрупкий полог инея.
Снежный глянец в праздничных тенях.
Купол неба, чуточку подсиненный.
Солнце розовеет в облаках.
Вся природа
Откровеньем мудрым
Вечности размером говорит.
Я молю:
- Пусть мне сиянье утра
Красотою душу укрепит.