Читателям сгодится

Виктор Зиновьев
   Нельзя ошибок избежать.
Зато на них учиться можно.
Чтобы опять не повторять.
Ведь исправлять ошибки сложно.
   Чем больше опыта обрёл,
Тем меньше сделаешь ошибок.
И ходишь гордый, как орёл,
И больше на лице улыбок.
   Бывает за ошибки бъют
И делают нам неприятно
Душевный портят нам уют.
Ошибку не вернёшь обратно.
   Учись на опыте других -
Набъёшь себе чуть меньше шишек.
Ведь боли нету от чужих.
И, значит, грудью легче дышишь.
   А тему об ошибках мне
Навеял как-то друг с Урала.
А стих приснился мне во сне.
Тогда в ночи Луна сияла…
   И я подумал - ты ж поэт
 И, значит, должен поделиться.
Ошибок меньше - ярче свет..
Совет читателям сгодится.
23.10.17.
Ровеньки.