Может быть, состраданием женским...

Марат Кадыров
Отшумели года на дорогах,
В грёзах видел, но не находил
Твой образ оставшийся в тревогах,
От того, что тебя полюбил.

На висках белый иней светлее,
Чем моя от невзгоды судьба,
Лишь с тобою я был бы смелее
И в толпе, я узнал бы тебя.

Когда я исколовшись шипами,
Резал розы, с раскраской любви,
Объяснил бы тебе не словами,
Отчего мои руки в крови.

Чтоб шипы тебя не кололи,
Коль захочешь прижать их к груди,
Надышаться стараясь до боли,
Ароматом твоей красоты.

Может быть, состраданием женским,
Ты возьмёшься мою боль усмирить,
Чтоб испуг пред тобой был не броским.
Если сможешь и ты полюбить!

7 февраля 2018 г.                Марат Кадыров