Окунешься, как в прорубь

Анна Горбенко
Окунешься, как в прорубь
В дней морозную свежесть.
Славлю зимнюю пору,
Всю ее безмятежность.

Серебрится покуда
Лед, взошедший на царство,
Зиму я не забуду
За лихое бунтарство.

Распахнется другое,
То, что было так близко.
Что подать бы рукою,
Да во рту крови привкус.