Вкус побед

Татьяна Христенко
            

Чтобы выдержать, если больно,
Как Рахметов, сплю на гвоздях.
Он-то вольно, а я – невольно,
Убивая пред болью страх.
Не внимаю стенаньям тела,
Призываю на помощь дух.
Не жалею себя для дела -
Единенья субстанций двух.

Есть на свете такие гвозди,
Что бескровно терзают плоть.
Им не надо пронзать мне кости,
Им бы душу мою вспороть,
Самых острых гвоздей острее
И коварней они стократ.
Со сверлящею мощью дрели
Проникают в душевный пласт.

Только мне нипочем те гвозди,
Стона я не издам на боль.
Кровь - не кровь - сок рябины поздней,
На раненьях - елей, не соль.
Я несу свое тело – прямо
И заметен с Небес мой след.
Не трагедия жизнь, а драма,
Мне она не пошла во вред…

Пусть сорвется не раз программа,
И мой выбор сочтут за бред,
Не хлебнув поражений срама,
Не отведаешь вкус побед!

Новая редакция.


Спасибо автору фото из интернета.