Колыбельная для поэта

Ирина Ширшева
Детская моя колыбель.
Стрелочка, замри на часах.
Гряды неземных кораблей
Радостно плывут в небесах.
И звенит от счастья восход
Где-то на святых берегах.
Держит всемогущий Господь
Небо на своих облаках.

Вечности простое житьё
Сходит прямо к нам на порог.
Шёлком вышивал бытиё
Наш безсмертный праведный Бог.
Мамина молитва тиха:
-Господи, дитя огради.
Осеняет душу стиха
Крестик на разверстой груди.

Как же труден был первый вдох,
Но за вдохом - целая жизнь.
Через строй минорных ладов
Надо в небо путь проложить.
Детская моя колыбель.
Гряды золотых облаков,
Где дудит на звонкой дуде
Ваш поэт за горсть медяков.