Апельсины

Татьяна Васильевна Авдеева
У него процедуры в восемь, а потом целый день свободен.
А в соседней палате Женя, но она не встаёт сейчас.
У него апельсины в сетке и не кислые даже, вроде,
А вчера притащил Серёга, неожиданно, ананас.

Он с утра в коридоре бродит с апельсинами в красной сетке,
Но его к симпатичной Жене не пускает опять главврач.
Говорит: «Потерпи немного, не ходи, словно тигр в клетке».
А он слышал за стенкой ночью очень  тихий, но всё же, плач.

У неё процедуры тоже, только в день по четыре штуки.
И уколы. И шесть таблеток. Перевязки. Ночная боль.
И совсем непонятно Жене, за какие грехи ей муки,
Потому что грехов у Жени на счету персональном – ноль.

Он дождётся, он терпеливый, встанет Женя с больничной койки,
И узнает, что апельсины он ей носит пятнадцать дней.
Он такой же, как Женя, сильный, он такой же, как Женя, стойкий.
Он совсем не боится боли и коварных ночных теней.

А она засмеётся звонко и легко упорхнёт из клетки.
Ведь нигде не болит сегодня, и так хочется ввысь взлететь.
Потому что, на самом деле, апельсинами в красной сетке
Можно вылечить что угодно, если очень того хотеть.