Подвиг народа

Андрей Григорьев 7
Самая сильная армия Мира,
Семь миллионов фашистских голов,
Немцы, Европа, что с ними дружила,
Вышла с войной из своих берегов.

Сталин пытался отсрочить сраженье,
Переговоры с фашистами вёл,
Но договоры, контракты, решенья,
Гитлер отверг и в атаку пошёл.

Двадцать второго июня, граница,
День самый длинный, короткая ночь,
Брест и округа с захватчиком биться,
Сталин из тыла не смог им помочь.

У СССР просто не было шансов,
Гитлер за месяц хотел захватить,
Чтоб по Союзу Адольфов и Гансов,
В виде хозяев везде расселить.

Советские люди поднялись на бойню,
Участвовал каждый руками, душой,
В поля, на заводы, в забой, в камнеломню,
Шли женщины, дети на подвиг, на бой.

Солдаты Советские насмерть стояли,
Захватчиков били штыком и рукой,
Себя вместе с фрицами бомбой взрывали,
Когда нет патронов, а немцы с тобой.

Победа была на крови небывалой,
Почти двадцать семь миллионов людей,
Останутся в памяти Вечною Славой,
Фашизм умирал в колыбели своей.

Сейчас возрождаются неофашисты,
Войне оправданья пытаясь найти,
России боятся сильней террористов,
Европа «сбивается» снова с пути.

Опять Англо-саксы готовятся к бойне,
Везде «русофобию» сеют сейчас,
Видать затекли ноги в Штатовском стойле,
Соблазном для них послужил Русский газ.

                07.02.2018г Андрей Григорьев.