Ночная песня

Валерий Недюдин
На длань простёртую похожий,
С перстом покрытым бледной кожей,
Сквозь миллионы зим и лет -
К земле стремится лунный свет.

Магнитом звёздным в гости манит,
Чарует взгляд и ум дурманит,
Беззвучной песнью в путь зовёт -
Туда где грусть его живёт.

Несёт он сердцу вдохновенье,
К любви единственной влеченье -
В сверканье ищущих очей,
При свете трепетных свечей.

Найдёт с ним странник запоздалый,
К ночлегу путь ногам усталым.
И по волнам проложит путь,
Чтоб в море с курса не свернуть.

А чаще к нам, презрев стекло,
Струится свет луны в окно -
И мы забыв про сладкий сон,
Поём ту песню в унисон.

                07.02.2018г.