Есть много русских слов красивых!

Зайтуна Искандарова
Сижу на ярком покрывале…
На нем впечатаны слова,
Что лишь усмешку вызывали –
Народом поняты едва!
Ну, что за смысл и содержанье:
И ножик режет, и топор!
Горит огонь… И как признанье –
На электричество упор!
Прописано все по-английски…
Но что сказать они хотят?
Слова со смыслом нам не близким:
Да в них агрессии заряд!
Есть много русских слов красивых –
Пословиц, мыслей и цитат,
Дающих радость всем и силу!
Зачем нам чуждая печать?
К чему слепое поклоненье
В названьях, вывесках, речах,
Где иноземства изреченья? –
Чтоб наш родной язык зачах?
Порой ни в чём не знаем меры!
Не ценим то, что наше есть…
А в жизни западной химеры
Навряд ли мы увидим честь.