Удивителен мир увлечений!

Зайтуна Искандарова
Кто-то маленьким кроит пинетки
Или вяжет-крахмалит салфетки…
Кто-то может пошить и пальто -
Самый модный фасон и простой!
Кто-то гладью-крестом вышивает
И узором наряд украшает…
У других – мастерство Хохломы:
Синева и оттенки зимы!
Кто-то лепит фигурки слоновьи…
Иль горшки обжигает с любовью…
Кто из мрамора высечет бюст,
Чьё-то счастье шлифуя и грусть...
Чудеса кулинара – на кухне!
Там и тесто волшебное пухнет,
И румяны всегда пирожки!
На столе есть вершки-корешки…
Люди маслицем пишут картины
И мозаикой красят витрины:
Удивителен мир увлечений! –
Наших творческих дивных умений...
Есть у каждого где-то в душе
Своё хобби, занятий клише –
Так и хочется радость дарить,
Созидая, любовью творить!
Лишь лентяй – ничего не умеет…
И не пробовал он! И не смеет…
А ведь надобно только начать!
В своем доме родном не скучать -
Всем Творец дал талантов печать.
07.02.18.