Масленица

Ирина Витязева-Вишнякова
Мчатся сани расписные,кони с бубенцами,
Масленица в гости едет угощать блинами.

             ***


Широко разгулялась масленица,
Озорная румяная праздница,
Пляшет,песни поёт -сердце радует,
А за стол позовёт-мёдом балует.

Круглый блин печёт-солнцу кланяется,
Сарафанами,шалями хвастается,
Хороводы водит,красуется,
На людское веселье любуется.

Всем по нраву пришлась целовальница,
Объедуха честнАя масленица.
Разгуляй четверговый тешится,
Зять у тёщи гостит,нежится.

В балаганы зовут люд затейники,
Ленты ,бусы несут коробейники,
Скоморохи смешат прибаутками,
В пляс зовут всех певучими дудками.

На костре сожгут бабу-чучело,
Чтоб морозы ушли прочь трескучие,
И пришла к нам весна долгожданная,
Благодатью своей лучезарная.