Мадонна

Прекрасная Елена 12
Руки нервным сплетеньем
   застыли на горле разлуки
Молча падали вниз,
    камнем брошенным-взгляда огни
И неслись по ветрам-
   скрипки нежной,хрустальные звуки
Ангел сел на карниз,
     крылья сложены-рядом они

И дрожали ресницы
   у Девы Святой на иконе
Опуская глаза
     но не слыша,рыданий во тьме
Все на рашпили башни
    смотрела безлико-Мадонна
И Собор растворился
       в звенящей Парижской тоске

Горьким медом струились
    по телу мгновения счастья
И на коже любовь
      мелкой дрожью оставила след
Все в мурашках застыли
     безумные страстные ласки
Оставляя свой запах
       в ночи-проплывал силуэт

Плечи тонко дрожат,
    паутинкой накрытая радость
Богоматерь простерла
       влюбленным ладони свои
Над рекой скоро счастье
      беспечно-туманом растает
А на башне-звонарь
        полуночную мессу звонит

На глазах у Мадонны,
   сверкнула слеза обреченно
И упала росой
    васильковой на крылья зари
Засыпает Собор-
    ароматом любви нареченный
Пламя тонкой свечи-
      белым Ангелом в небе парит