Владимиру Высоцкому - 80

Наталья Дергач
Лучший  бард и поэт!
Мы без Вас столько лет
Жизнь стараемся как-то
Переиначить.
А сегодня вот к Вам
Приходил Президент!
Понимаем мы все –
Это многое значит!

Здесь, на Вашей Таганке,
Создали музей,
И Высоцкого улица
Здесь появилась.
Вы живете в сердцах
Каждой песней своей,
Руководство страны
Гнев сменило на милость.

Изменилась страна,
Изменился народ,
Развалился Союз,
Изменилась система.
Но как прежде, в России
Ваши песни поют,
И по-прежнему Ваши
Стихи злободневны.

Как и раньше, охота
Идёт на волков,
Почему-то она
Не выходит из моды.
Вы загнали коней,
Но мне кажется – вновь
Вы вернетесь сюда,
Не пройдёт и полгода.

Январь 2018.,
 Москва