Саратов песня

Виктор Пулин
Саратов мой город, любимый,
мы песни поем о тебе.
Ты город красивый и милый,
стоишь ты на Волге реке,

Несет корабли голубая,
высокая волжская волна.
И чайки кричат пролетая,
как матушка Волга вольна.

Плывут корабли удивляя,
как могут по волнам лететь.
Гудками людей зазывая,
на их красу посмотреть.

Рисует заря золотая,
дорожку по Волге реке.
Любимая Волга родная,
мы песни слагаем тебе.

Слава твоя трудовая,
несется на крыльях зари.
Саратов - столица родная,
твой подвиг еще впереди.