Монолог в обезьяннике

Павлина Зайцева
 

Мать-жизнь, назрел наш разговор.
Системе жалуешь послушных,
но давишь гордых, делу нужных.
Ищу, где нет тебя, простор.

Твои достоинства  -  где есть,
что песен куча прославляет?
Но те, кто к истине лоялен,
нашли лишь в красной книге честь.

Вот я за что сижу конкретно?
Троллейбус подошёл, как триллер.
В дороге двери в нём открылись,
 заклинила их тётка  в брейке.

С трудом я вытащил её
затылком вниз, она орала.
По ней ещё скатился малый,
и тот пустился наутёк.

Была та баба контролёршей
и преградила зайцу путь.
Хотел тот выйти как-нибудь
с объявшей его этой ношей.

Лишь боком  -size  60 -ый -
пролезть ей можно через двери.
За соответствующие меры
схватил пособника я статус.

Мать-жизнь, глупа ты, к сожаленью.
Мне незнаком в бегах тот парень.
Свободный мир себя нам впарил,
видать, к подобным извращеньям.
      -------    .    -------