Дочь высоких гор

Виктор Пулин
О, дочь ты солнечного края,
твоею красою я пленен.
Видать судьба моя такая,
в тебя, несчастный, я влюблен.

Любимая, ты дочь высоких гор,
где орлы над пропастью парят.
Где реки рвутся на простор,
восток там пламенем объят.

Где моря синяя волна,
целует берег и шумит.
В своих желаниях вольна,
от ветра стонет и шумит.

Красив там утренний туман,
в ущелье гор клубится.
Молочно-сизый, будто саванн,
ну как же мог такой родится?!

О, дочь ты солнечного края,
с природой сказочной на ты.
В твоих руках ключи от рая,
пусть твои исполнятся мечты.