Про королей

Тимофей Веснушкин
Говорят, еще остались
В нашем мире короли.
Во дворцах живут устало,
Как без палочек нули.

То ли дело было раньше –
По приказу короля
Лезли воины на башни
И сражались на полях.

Императоры, султаны,
Шахиншахи и цари
Завоевывали страны,
Брали Кремль и Париж.

Экспедиции за перцем
Снаряжали короли
И в Америку к индейцам
Приплывали корабли.

Торжества порой бывали
Во дворцах у королей –
Дочек замуж выдавали
И женили сыновей!

Как умели веселиться!...
Ну а нынче – скукота!
Не найдёшь на всю столицу
Завалящего шута.

Без сановников и стражей,
Без придворных пышных дам
И без рыцарей отважных –
Очень грустно королям!