Из яйца

Наталья Самойленко
Из века в век твердит молва,
Что "яйца курицу не учат".
Мы повторим, на всякий случай.
С чего начать?

Ах, да. Едва
Рассвет забрезжил над селом,
Вскричал петух: "А ну, подъём!
Пора вам, курицы, вставать...
Немедля зёрна поклевать,
Почистить перья от жуков,
От стресса больше съесть белков.
Кудахтать, просьба, чуть потише.
(От шума я себя не слышу)
Снести десятка три яиц...
Эх, всё учу вас - глупых птиц...
Я - главный и курятник мой!"
Зудил он целый день-деньской.
Одна из кур ему в сердцах:
"Мой друг, ты вышел из яйца!
Зачем же обижаешь тех, кто воспитал,
Кто твой успех - лелеял...
Помнишь, был юнцом,
Пушистым хиленьким птенцом?
Теперь величием своим
Всех затоптал и уморил..."

Бывает так, начальник строгий,
(а иногда и муж убогий)
Кнутом из слов - решает споры,
Кричит и в пол вонзает шпоры.
Вы - приструните молодца...
Он тоже вышел - из яйца.