Сибирская тайга

Виктор Пулин
Там горные кряжи скрывает,
глухая, глухая тайга.
Там бурные реки смиряет,
жестокая ведьма - зима.

Там снежные бури гуляют,
трещит на морозе тайга.
Как дети, деревья рыдают,
ломает судьбу их вьюга.

Там вешние воды проснутся,
когда наступает весна.
Безумные, жутко несутся,
аж стонет от них вся земля.

Живая природа там стонет,
не знает куда себя деть.
Зверье спасаясь, там бродит,
боится в тайге умереть.

Там время на крыльях летит,
уж реки вошли в берега.
Комарье во всю уж звенит –
проснулась от спячки тайга.

Там солнце приветливо греет,
в ясные, летние дни.
Там ягода сочная зреет,
и мхом зарастают там пни.

Тайга там живая скрывает,
несметные богатства земли.
Уверен, разум познает,
скрытые тайны твои.