Зима

Виктор Пулин
И вот пришла уже зима,
мороз румянит и бодрит.
Под снегом вся уже земля,
и санный след уже скрипит.

Искрится иней серебром,
нарядный лес звенит.
Давно уж речка подо льдом,
и под ним вода журчит.

Зима вступила в свои права,
то снег густой валит,
то разгуляется вьюга,
то ветер воет и свистит.

Порой пурга такая буйная,
страшнее ведьмы и чертей.
Она, как кобра, злющая,
жди от нее плохих вестей.
Пурга ведь буйна и сильна,
она захочет отдохнуть,
Земля проснется ото сна,
и сможет сладостно вздохнуть.