Раннее утро

Виктор Пулин
Заря уж красит небосвод,
и дышат свежестью леса.
Уже готовая на взлет,
обильно хладная роса.

Подул уж свежий ветерок,
и степь волнуется бурлит.
Алеет красками восток,
и в небе жаворонок звенит.

Куда не кинешь взгляд,
хлеба волнуются, шумят.
Леса одели свой наряд,
и на лугах шмели гудят.

Земное вижу приведение,
оно чарует красотой.
Ловлю я чудные мгновения,
в объятиях прелести земной.

Под небом нежно голубым,
весна творила чудеса.
Дышал я воздухом степным
и силы давала мне земля.