Воспоминание о неразделенной любви

Виктор Пулин
Когда-то я в селе родном,
безнадежно был влюблен.
О счастье, как и все земном,
мечтали с нею мы вдвоем.

Вздыхал, волнуясь по ночам,
и сны тревожили меня.
И тосковал я по очам,
которым дал увлечь себя.

Поверьте мне друзья, родные,
мне жизни нету без нее.
И если есть святые,
вам признаюсь люблю ее.

Тревоги были не напрасны,
я будто предвидел наперед.
Ее сцены были так властны,
себя от них я не сберег.

Скажу друзья вам откровенно
уж больше не был я влюблен.
Живу теперь совсем смиренно,
и гнев внутри мой укрощен.