Мишка-шатун

Тимофей Веснушкин
Выпал снег с большим излишком,
Завалил в тайге берлогу,
А один бессонный мишка
Собирался в путь-дорогу.

Взял с собою косолапый
Снаряжение туриста,
Нацепил пиджак и шляпу
И отправился на пристань.

Под капель, в начале марта
Все медведи пробудились
И отсутствию собрата
Очень сильно удивились.

Он вернулся только к лету
С парой пухлых чемоданов,
Бормоча под нос куплеты
О прекрасных жарких странах.

Из непроходимых джунглей,
От кузена из Бенгала
Он привез волшебный улей –
Пчёл, которые не жалят.

Экзотические фрукты
И красивые ракушки
С берегов далекой бухты
Подарил лесным зверушкам,

И подолгу торопливо
Он рассказывал медведям
О диковинах и дивах,
Что видал на белом свете!