Про соседа

Тимофей Веснушкин
Расскажу вам про соседа –
Он ужасный непоседа!
Он с утра еду готовит –
Варит, парит, жарит, солит.
Перемоет всю посуду
И полы протрёт повсюду,
Убирает и стирает
И без дела не бывает!
Молоток возьмёт и клещи –
Чинит сломанные вещи,
А затем без передышки
Он переплетает книжки.
Антресоль прибьёт на стену –
И уйдёт в ночную смену!
Ну а я лежу с биноклем
В старом свитере поблёклом
На продавленном диване,
Под которым тараканы…
В общем, дети, вам совет –
Лучше быть как мой сосед!