Волчица

Виктор Пулин
В степи огромный был овраг,
и для скотинки он был враг.
Зарос густым он ивняком,
волчица жила там с выводком.

Волчица умная была,
своею дерзостью слыла.
Но в вместе, где ее нора,
скотинку не трогала она.

Весь день волчица отдыхала,
укрытая тенью и листвой.
Лениво с волчатами играла,
и защищала их покой.

Уж ночь на землю опустилась,
подул хладный ветерок.
И в степь волчица устранилась
свершив стремительный бросок.

А рано утром, на заре,
с добычею к логову спешила.
Ведь там, в яру, в норе,
семья голодная скулила.

P.S. О, как же грозен человек,
зверье не забудет и вовек.
Он не потерпит волчьего зла,
его нельзя сводить с ума.