Тысячный раз

Лина Клеина
А под солнцем, разбрызганным кипятком,
Пылали, как раны, пунцовые розы.
Вы мне говорили о главном: о том,
Как важно всегда оставаться серьёзным.

Я верила вам.  Без сомнений  и без
Стыдливого чувства недопониманья.
И думала, сколько печальных невест
Подвергнуто вами великим страданьям.

А вы без горчинки и сбившихся фраз
Меня убеждали в неважности быта.
И я понимала, что в тысячный  раз
Мое бестолковое сердце разбито.