И под небом сизым серая дорога

Людмила Новокиевская
Будто бахромою окаймлённый плат:
Снежные квадраты и деревья в ряд.

И под небом сизым серая дорога
Вдоль деревьев сирых. С птичьего порога

Бьются птички к людям:"Помогите малым,
Трудно на морозе бравым и удалым."

Выглянуло солнце, улыбнулось небо:
"Мелкие питомцы, вот вам зёрна хлеба."

Вьются пёстрой латкой, тихи, неприметны.
Улеглись тревоги, как степные ветры.

Зимние просторы - полотнищем длинным.
И мелькают грудки с шагом воробьиным.

7.02.2018.