Дивное диво

Светлана Соболева 5
Я сегодня увидела дивное диво:
В свете солнца под куполом синих небес
Снегопад тихо машет серебряной гривой
И алмазным сияньем наполнился лес.

Куст сирени укрыт белой шалью с кистями,
И синички к кормушкам летят на обед,
Голосит стая галок, делясь новостями,
Ветерок любопытный им вторит в ответ.

Громоздятся сугробы морскими волнами,
Что идут чередой, укрывая поля,
Растворилась Земля в этом снежном цунами,
Замерла под холодным плащом февраля.