Подчиняясь воле

Анна Мороз 3
Так, подчиняясь своей жесткой воле,
В обход желаний разных и страстей,
Свободною гуляю в чистом поле,
Любуясь в небе клином журавлей.
Себя искала, а потом теряла.
Стираются подошвы башмаков,
Но не хватало силы и запала
Пройти сквозь мощь досадных большаков.
Пожалуй, в жизни было много тропок
И досаждал злой ветер - хулиган.
Не раз пугал машин надрывный рокот
И мучил чей - то, да и мой обман.
Не надо может ковыряться в смыслах,
Искать причины, нагонять печаль,
Порядок навести в делах и мыслях,
Но не хочу и мне совсем не жаль.