Снова ночной переезд на автобусе

Арису Аи
Снова ночной переезд на автобусе, все разошлись
И лишь сон не идёт; мокрая трасса мелькает за окнами,
Катятся частые крупные капли. Девять часов до Берлина
И шесть до будильника, что удручает; выйти из комнаты
С целью заесть свою грусть апельсиновым кексом и исцелить
Бессонницу порцией виски, однако заметить в конце коридора
Отсвет под дверью и без раздумий сменить направление.
Дальняя комната - общая студия для обсуждений, дискуссий
И записей демо, так что повсюду раскиданы вещи по меньшей мере
Пяти человек; чуть не споткнувшись с порога о кеды и куртки,
Протиснуться в угол: именно там на кушетке вполне ожидаемо
Свито гнездо из цветастого пледа и серого свитера с принтом,
В котором в компактном клубке и с планшетом в руке сидишь ты.
В свете экрана особенно резко очерчены губы и линии скул,
Указательный палец прикушен в раздумье. Ты поднимаешь глаза,
Улыбнувшись нездешне, впускаешь в гнездо; снова и снова шепча
Незнакомую строчку, печатаешь что-то в заметках, кусаешь костяшку
И обнимаешь покрепче. Похоже, шесть часов сна обеспечено.

7/2/18