Отчего зима взбесилась?

Владимир Афоньшин
Отчего зима взбесилась?
То вдруг слякоть, то мороз.
Может сдаться ей на милость?
Для нас это не вопрос.

Всё приемлемо, что в меру,
Но границ нет у зимы.
Закатила нам премьеру
Наподобье кутерьмы.

Страху выдала прилично,
Не сказать, чтоб холода.
Русским это всё привычно,
Только дворникам беда.

Но краса, зато, какая!
Будь то в парке, взять хоть лес.
Красотою увлекая,
Уведёт в страну чудес.

Как с ума сведёт, закружит,
Заметёт в лесной дали...
Я своим домашним нужен,
Ты, подруга, не шали!

Словно в детстве, верю в чудо,
Тайны все узнать горю.
Сыпь, февраль, зима покуда!
Я её благодарю.

06.02.2018