Свеча

Никита Кашаев
Загорелась свеча, и закапали
Капли воска на каменный пол.
Я зажег ее, чтоб те не плакали,
Кто вдыхал благовония смол.

Кто прощается с черным футляром,
Оболочкой нетленной души,
Человеком, что был уже старым,
Но отчаяньем не сокрушим.

Я зажег, чтоб не плакали с нами,
Те, кто скорбно главою поник,
Кто кидает к зияющей яме
Ярко красные пары гвоздик.

Не грешил он и свято верил,
Был душою прозрачней воды,
Знаю, Петр открыл ему двери
В золотые Эдема сады.

Загорелась свеча, и закапали
Капли воска, застыв налету.
Я зажег ее, чтобы не плакали
По тому, кто исполнил мечту.

19.05.2017