Холодная игра

Яков Баст
Зима ведет  холодную игру
В замёрзшем мраке городских аллей.
Узоры вьёт по мёрзлому стеклу
Под песни монотонные "Coldplay".
Морозный воздух трогает щеку,
Пытается залезть под шерсть кашне…
Позёмка, замирая на бегу,
Заносит след на утренней лыжне…
Такой расклад, такие времена…
Прорваться надо сквозь заслоны стуж.
Снегов палитра красками бледна.
Не выкрасит изнанки наших душ…
Февраль – последний из лихих коней
В летящей тройке, мчащейся к весне.
Совсем немного нам осталось дней
Блуждать и падать в стылой пелене.
Немного потерпеть. Ещё чуть-чуть…
Стежок  в стежок кладёт судьбы игла…

Мерцает в чёрном небе Млечный Путь.
Лукавая  холодная игра…