рисовательное

Айла Ше
***
Карандаш беру, рисую:
небо, небо, стайку птиц,
море, девочку босую...
Сердце, ухх, куда-то - вниз.

И сломался карандашик,
и не хочет рисовать.
И зачем, что будет дальше,
узнавать.

***
Солнцем рисовать легко и просто.
Зимняя дорога, зимний сад:
снег, бесследье.. Лишь вороньи гнёзда
сверху недоверчиво глядят.

***
Держи меня за руку. Пусть она что-то рисует.
Зимища-зима. Без перчаток сегодня - никак.
А как в холода выживают обычно косули?
Их гладит, наверное, тёплая чья-то рука.

***
Рисовали зиму. Не дорисовали.
Пусть теперь рисует кто-нибудь другой,
пусть её раскрасит новыми словами,
всё равно какими, лишь бы - про любовь.

***
Снежной бабе снег - по пояс.
Снежной бабе наплевать,
что не в тот уселась поезд.
Снежнобабья голова
абсолютно бестолкова:
кто обнял бы от души
да сказал простых два слова:
"Ты дыши..."