мужчина и женщина

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина

Ну зачем мы друг другу нужны?
Только делаем вид, что свободны
по отдельности… Богу угодно
нас сближать, иль добро сатаны,
или закономерность природы, -
 - мало толку, гадай-не гадай.
Только тянет друг к другу всегда, -
может, есть в притяженьи свобода?
Я же вижу, ты ждёшь, не лукавь! –
Жду и я твоего интереса.
Ах, мужчины такие повесы,
а у женщины норов и нрав.
Время райских забав позабыв,
выбирать мы друг друга должны.
Совпадения в главном нужны, -
мы придумаем их, полюбив.
И теперь обойдёмся без змея –
искусителя, сводника, свата.
Ты виновен, и я виновата,
Если оба любить не умеем…