еду в Томск

Нурлыбек Калиев
Ещё вьюги , холода
Ещё пасмурно с утра
Ну а мне на это пофиг
Еду в Томск ... Встречать года

Те , студенчества лихие
Где то добрые , где злые
Те года ... Ещё родные
Четверть века ... И поныне

За две тыщи километров
На Кудыкины Куда
Ну а мне на это пофиг
Самолёты поезда

Окрылённого доставят
В те родимые места
Где Отрочество слагалось
Где начало Жизнь брала

Тянет третий подбородок
Под глазами два мешка
Ну а мне на это пофиг
Тоже там не детвора

Годы что то растащили
Что то съели Времена
Но , уверен , там всё те же
Те же пылкие сердца

Сильно не блистал наукой
Пары оптом пропускал
И на это тоже пофиг
С тех ... Диплом не открывал

Ведь не только лишь науки
Жизнь учились постигать
Ну а в Томском , на ФизТехе
Это вызубрил на пять

Ещё вьюги , холода
Ещё пасмурно с утра
Ну а мне на это пофиг
Еду в Томск через года ....

К. Н. М.