Февраль - 253. Рубаи 2018. Нейтралитет

Иванова Ольга Ивановна
**1956**
Не верю я ни в тихий рай, ни в шумный ад.
Тому, кто предаёт, нет на земле преград.
Кто умный, честный, справедливый заболеет,
Тот раньше времени умрёт и без наград.
**1957**
Один постится, только пост придёт.
Другой всё ест, не закрывая рот.
Скончаются они одновременно –
К чему посты – никто не разберёт.
**1958**
Ну, наконец-то, я с тобою соглашусь.
Вот только с мыслями своими соберусь:
Нам только кажется, что мы летим на небо,
Устав от боли, если настрадались тут.
**1959**
Коль согрешишь, пугают – попадёшь ты в ад.
Ведь кто-то первый соизволил так сказать.
Страх побуждает не плутать, не ошибаться.
Никто не может эту тайну разгадать.
**1960**
Куда-то все спешат, такой в душе подъём.
Приходит разочарование во всём.
Ничто не трогает, я стала равнодушна –
Пускай горит всё синим медленным огнём.
**1961**
И надо скоро бы на выборы идти,
Зачем голосовать, коль мы давно в пути.
Ведь от добра добра, как видно всем, не ищут.
И будет «новый Горбачёв», Господь, прости!
**1962**
Как трудно распознать, кто тебе друг, кто враг.
Когда в своей стране известный всем бардак.
Не надо заводить ни с кем особой дружбы,
Тогда легко нейтралитет держать на службе.
**1963**
Всегда держал нейтралитет сосед Китай,
И вдруг американцы поднимают хай:
Что мы - заклятые враги, то всем понятно,
Когда нейтрал-Китай сумел ступить за край?
**1964**
Монголия сидит себе, ни с кем не соревнуясь.
И нос свой не суёт в чужие дебри, не волнуясь.
Особого развития не даст нейтралитет –
Аграрная Монголия на то не претендует.

07.02.2018